e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

托起群众稳稳的幸福

发布时间:2019-11-29 13:28:00来源:作者:编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  “你看,这间是卧室,这间是厨房,那边是卫生间……新房既结实又舒适,我再也不怕刮风下雨了。”11月8日,五十一团十九连职工热合木·马木提带我们参观他的新房,刚拿到钥匙的他正忙着装修。

  同样搬入连队新房的还有四十四团十八连群众米牙沙·牙生一家。23岁的米牙沙·牙生结婚后,一直和10多个家人住在老房子里,旧砖房、露天灶、旱厕是他们每天都要面对的。米牙沙·牙生的新房90平方米,有3间卧室、1间厨房和1间卫生间,距离老房子只有1公里左右。

  搬新家需要张罗很多事,但米牙沙·牙生告诉记者,她的丈夫莫合旦·吐逊“指望”不上,这些事都是她自己操心。原来,莫合旦·吐逊是十八连“两委”成员,每天都要忙着帮其他职工搬新家,查看新房院墙施工进度、提醒职工新房装修注意事项等。

e77乐彩线路检测  五十一团十九连和四十四团十八连群众住房条件的改变,均得益于三师图木舒克市连队土地和居住区综合整治项目。该项目总投资26。89亿元,对全师26个集体所有制连队进行统一布局,建设居住区19个、新建房8204套,搬迁群众享受到土地增减挂钩节余指标资金等各类补贴。今年,五十一团十九连431户居民、四十四团十八连587户居民拿到了新房的钥匙。

  按照规划,连队新区除了建新房外,还将建设一系列配套设施。“我们将利用连队离城市近的优势,重点打造乡村生态旅游,帮助职工开办农家乐、垂钓园。”四十四团副团长刘俊对记者说。

  100多年前,热合木·马木提的爷爷在土块儿房前栽下了几株树苗;100多年后,热合木·马木提告别老房子搬入新居,最不舍的就是这3棵大树。热合木·马木提表示,这些年连队发生了翻天覆地的变化,他感恩党的好政策,将自家3棵百年大树捐赠给连队。“我们计划利用这3棵大树建设一个小广场,让连队职工在广场上跳舞、在树下聊天。”五十一团十九连党支部书记刘春风说。

  建设初期,三师图木舒克市到处都是戈壁滩,人们住的是地窝子。如今,这里已经建成16个团场小城镇、160多个连队居住区,团场城镇路、林、绿、水、亮五要素齐备,水、暖、电、气、厨、卫、浴、网八大功能齐全,综合承载能力和公共服务水平明显提升。三师图木舒克市聚焦连队发展难题,着力破解连队群众住房、就业和产业发展等瓶颈,用一项项惠民举措、一个个暖心工程托起各族群众稳稳的幸福。